Plus grande île du Vietnam, Phu Quoc se situe en face du Cambodge, distant de seulement 12 kilomètres.
L'île est réputée pour la fabrication du Nuoc Mâm, sauce à la base de presque tous les plats vietnamiens. Elle est faite à partir d'un petit poisson ressemblant à un anchois.
L'autre produit local qui a une grande réputation au Vietnam est le poivre noir.
Nous y avons passé 6 jours surtout pour se reposer.
Nous avons pris un télécabine (de fabrication suisse évidemment...) qui part du sud de l'île et qui passe par plusieurs autres petites îles. De jolis paysages en perspective, malgré la météo...
la ville est réputée pour ses lanternes |
nous avons même pu en fabriquer nous même!! |
Pont des japonais, qui relie le quartier chinois à celui des japonais |
fleur de lotus |
La soie de la région est connue pour être une des plus fine au monde. Nous avons donc visité une fabrique et un élevage de vers à soie.
vers à soie âgés de quelques jours, ils se nourrissent de feuilles de mûrier |
vers à soie âgés de 3 semaines |
cocon produit par le ver |
après être mouillé, le cocon se défait et on peut alors utiliser le fil de soie |
fabrication de tableaux tissés à la soie |
et d'un massage des pieds pour tous.....
Nous avons également fait un tour en bateau sur la rivière.
Balade à vélo dans les rizières...
Et repos à la plage...
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