mercredi 26 février 2020

Chiang Mai - Chiang Rai

Après 2h d'avion, nous voici à Chiang Mai au nord de la Thaïlande, pays de montagnes, de rizières et de temples...
Nous avions prévu d'y passer 3 jours mais nous avons dû prolonger un peu car Camille était malade (intoxication alimentaire...)

Voici le Wat Chedi Luang, construit en 1391.


Une partie réservée aux hommes...


La partie supérieure a été endommagée
suite à un tremblement de terre en 1545..

Voici un autre temple, il s'agit du Wat Doi Suthep, bâti en 1373. Il est situé à 15km du centre-ville et se trouve au sommet d'une montagne (le mont Suthep qui culmine à 1676 mètres..). Selon la légende, c'est un éléphant blanc portant sur son dos une relique du Bouddha qui choisit l'emplacement, après avoir tourné trois fois sur lui-même et barrit trois fois.






Puis nous partons un peu plus au nord encore à Chiang Rai, que nous rejoignons en 3h30 de bus.

Spectacle au marché de nuit
Hot Pot, sorte de fondue chinoise à la thaïe ;-)))

Bar à chats....
Nous avons effectué une excursion d'une journée avec chauffeur et guide privés dans les environs de Chiang Rai et jusqu'à la frontière birmane... Nous voici au sein du Triangle d'or, bien connu par le passé pour être le berceau du trafic d'opium en Thaïlande.. Les frontières avec le Laos et la Birmanie forment en effet une forme de triangle et l'opium était payé en or...

- White Temple construit en 2004 par un artiste thaïlandais de renom qui souhaitait offrir un hommage au roi Rama IX (Bhumibol décédé en 2016) ainsi qu'à sa ville natale. Bien différent des autres temples de par sa blancheur extraordinaire, il symbolise la pureté du bouddhisme.


Le temple représente également le passage de l'enfer (situé sur la droite de la photo) vers le paradis (au sein du temple) en traversant le pont.


L'enfer..






- visite de villages de réfugiés d'origine chinoise

silo à riz

maison typique 

- plantation de thé


Eléonore et Natcha notre guide


- visite des éléphants, incontournable...


Repas: bananes et cannes à sucre
- rizières: interessant de voir la différence entre la plantation à la main (1ère photo) et celle faite à la machine (2ème photo)




mangues
larves de fourmis: très appréciées dans la cuisine thaï
bougainvillier
papayer (en premier plan à gauche) et bambous (en arrière plan)

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